Recopilación de recetas de Roscón de Reyes sin gluten

¿Quieres preparar un Roscón de Reyes para el próximo 6 de enero? En este post hemos recopilado varias recetas para que busques tu preferida y te pongas manos a la obra. ¡Disfruta!

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ROSCÓN DE REYES DE MATEO SIERRA

De la mano de Mateo Sierra te traemos un Roscón tierno, jugoso y ligero.

  • 100 g de almidón de maíz
  • 45 g de fécula de tapioca
  • 30 g de harina de trigo sarraceno
  • 4 g de psyllium
  • 6 g de lino
  • 4 g de xantana
  • 20 g de mantequilla en pomada (se puede cambiar por margarina si se quiere evitar la lactosa)
  • 175 g de leche vegetal (nos sirve la de avena, soja o almendra)
  • 3 yemas de huevo (50 g aprox.)
  • 50 g de azúcar
  • 0,5 g de levadura seca de panadería
  • 35 g de masa madre (opcional. Si no disponemos de ella,  la sustituiremos por más levadura)
  • 1 cucharilla de agua de azahar
  • Ralladura de una naranja

ROSCÓN DE REYES DE REYES DE FAMALAP

Un Roscón hecho por Marisa con mix casero de harinas y con una pinta deliciosa.

  • 55 gr de almidón de maíz o de almidón de trigo
  • 35 gr fécula de patata
  • 10 gr copos de puré de patata o en su defecto harina ultrafina de arroz, avena o proteica que nos guste
  • 2 gr levadura repostería tipo royal
  • 4 gr levadura seca de panadería
  • Pizca de sal
  • 2 gr inulina o fibra de manzana o pectina
  • 1-2 gr psyllium
  • 2 gr xantana
  • 35 gr azúcar glass (o 30 gr azúcar glass y 5 gr azúcar invertido o miel)
  •  3 gr lecitina de soja disuelta en parte del líquido
  • 1 huevo mediano (55 gr)
  • 25-30 ml leche entera (opcional agregar una cucharada de leche en polvo)
  • 5 ml de esencia de azahar )
  • 5 ml de ron añejo
  • Ralladura de limón y naranja
  • 25 gr mantequilla a temperatura ambiente o manteca de vaca.

ROSCÓN DE REYES DE DIRECTO AL PALADAR

Desde Directo al paladar nos presentan esta opción de Roscón con una pinta increíble y superfácil de preparar.

  • Leche entera 130 ml
  • Agua de azahar 25 ml
  • Azúcar 125 g
  • Huevos 2
  • Mantequilla 75 g
  • Sal g
  • Ralladura de naranja
  • Harina para pan sin gluten 375 g
  • Fécula de patata 50 g
  • Levadura seca de panadería 16 g
  • Nata montada para el relleno

Fuente: Federación de Asociaciones de Celiacos

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