Recopilación de recetas de Roscón de Reyes sin gluten
¿Quieres preparar un Roscón de Reyes para el próximo 6 de enero? En este post hemos recopilado varias recetas para que busques tu preferida y te pongas manos a la obra. ¡Disfruta!
¡PINCHA EN CADA FOTO PARA ACCEDER A LAS RECETAS!
ROSCÓN DE REYES DE MATEO SIERRA
De la mano de Mateo Sierra te traemos un Roscón tierno, jugoso y ligero.
- 100 g de almidón de maíz
- 45 g de fécula de tapioca
- 30 g de harina de trigo sarraceno
- 4 g de psyllium
- 6 g de lino
- 4 g de xantana
- 20 g de mantequilla en pomada (se puede cambiar por margarina si se quiere evitar la lactosa)
- 175 g de leche vegetal (nos sirve la de avena, soja o almendra)
- 3 yemas de huevo (50 g aprox.)
- 50 g de azúcar
- 0,5 g de levadura seca de panadería
- 35 g de masa madre (opcional. Si no disponemos de ella, la sustituiremos por más levadura)
- 1 cucharilla de agua de azahar
- Ralladura de una naranja
ROSCÓN DE REYES DE REYES DE FAMALAP
Un Roscón hecho por Marisa con mix casero de harinas y con una pinta deliciosa.
- 55 gr de almidón de maíz o de almidón de trigo
- 35 gr fécula de patata
- 10 gr copos de puré de patata o en su defecto harina ultrafina de arroz, avena o proteica que nos guste
- 2 gr levadura repostería tipo royal
- 4 gr levadura seca de panadería
- Pizca de sal
- 2 gr inulina o fibra de manzana o pectina
- 1-2 gr psyllium
- 2 gr xantana
- 35 gr azúcar glass (o 30 gr azúcar glass y 5 gr azúcar invertido o miel)
- 3 gr lecitina de soja disuelta en parte del líquido
- 1 huevo mediano (55 gr)
- 25-30 ml leche entera (opcional agregar una cucharada de leche en polvo)
- 5 ml de esencia de azahar )
- 5 ml de ron añejo
- Ralladura de limón y naranja
- 25 gr mantequilla a temperatura ambiente o manteca de vaca.
ROSCÓN DE REYES DE DIRECTO AL PALADAR
Desde Directo al paladar nos presentan esta opción de Roscón con una pinta increíble y superfácil de preparar.
- Leche entera 130 ml
- Agua de azahar 25 ml
- Azúcar 125 g
- Huevos 2
- Mantequilla 75 g
- Sal 5 g
- Ralladura de naranja
- Harina para pan sin gluten 375 g
- Fécula de patata 50 g
- Levadura seca de panadería 16 g
- Nata montada para el relleno
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!