La rebaja del IVA de alimentos básicos, incluidos los que son sin gluten, se mantendrá hasta octubre
El Consejo de Ministros aprobó este martes la prórroga de las medidas de lucha contra la inflación, entre ellas la rebaja del IVA en los alimentos básicos.
Así, se ha ampliado tres meses la exención fiscal a los alimentos básicos, que continuarán disfrutando de un tipo del 0 %. Entre estos alimentos de primera necesidad se encuentran el pan, la pasta y la harina sin gluten. Tanto para el pan común sin gluten como para la harina panificable sin gluten, el IVA se mantiene al 0 %, mientras que el IVA de la pasta sin gluten se mantiene al 5 %.
Esta medida finalizará el 30 de septiembre. A partir del 1 de octubre, el IVA de los productos básicos subirá al 2 %, mientras que los que ahora tienen una reducción del 5 %, pasarán al 7,5 %. A partir del año 2025, el IVA de estos productos volverá al 4 % y al 10 % respectivamente.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!