Jornada de formación red Málaga sin gluten
Jornada de formación red Málaga sin gluten
09-02-2016
El pasado lunes, 8 de febrero se celebró en las instalaciones del Aula de formación Municipal, en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Málaga, destinado a establecimientos adheridos, o en vías de adhesión, a la red "Málaga sin gluten" una Jornada de formación sobre "Elaboración y Manipulación de menús sin gluten en Restauración y Hostelería".
.
Formación en IES Rosaleda
Formación en IES Rosaleda.
06-02-2016
El pasado viernes, 5 de febrero se celebró en IES Rosaleda en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Málaga y en colaboración con la Asociación AVANZAX de alergias a Alimentos una Jornada de formación sobre "Menús para intolerantes y alérgicos y elaboración y manipulación de menús sin gluten". En el acto intervinieron representantes del Servicio de Sanidad Municipal, de ACEMA y de AVANZAX que expusieron distintos aspectos sobre la normativa vigente y los protocolos y medidas a tener en cuenta para garantizar alimentos aptos.
.
Formación en IES Sierra Blanca de Marbella.
Formación en IES Sierra Blanca de Marbella.
30-01-2016
El pasado 29 de enero ACEMA impartió una sesión de formación en el IES SIerra blanca de Marbella, en colaboración con el Departamento de Hostelería y Turismo, sobre Enfermedad Celiaca, Dieta sin gluten y Elaboración y Manipulación de Menús sin Gluten en Hostelería y restauración destinada a los alumnos que cursan ciclos de:
-CFGM.Servicios de Restauración
-CFGS.Dirección en Servicios de Restauración
-CGFM.Cocina y gastronomía
-FPB.Restauración y cocina.
.
Celebrada la I Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella
Celebrada la I Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella
01-12-2015
I Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella
El pasado 1 de diciembre se celebró en el Palacio de Congresos, Ferias y Exposiciones de Marbella la I Jornada sobre Enfermedad Celiaca, a la que asistió el Concejal de Turismo D. Miguel Luna en representación del Ayuntamiento. En la primera parte los doctores Víctor Navas e Isabel María Méndez, con la moderación del Vicepresidente de la Asociación, disertaron sobre distintos aspectos de la enfermedad tanto en niños como en adultos y sobre las expectativas de tratamiento futuro, y resolvieron las dudas que desde el público les expusieron. En la segunda, Dª Laura Fernández, Jefa del Servicio de Sanidad del Ayuntamiento de Málaga, los señores D. Santiago Gofrid y D. Matías Cárdenas en representación, respectivamente, de los establecimientos Celicioso y La Trilla de Marbella y los señores D. Antonio Ordóñez y D. Juan José Millán en representación, respectivamente, de los establecimientos Papulinos III y Casa Juan de Málaga, con la moderación del Presidente de Asociación, debatieron sobre la incidencia de la Enfermedad Celiaca en Retauración y Hostelería y las perspectivas y posibilidades de adaptación del sector a las necesidades del celiaco.
Nuestro agradecimiento a todos los participantes y al público asistente, así como al Ayuntamiento de Marbella por su colaboración.
ACEMA suscribe un acuerdo de colaboración con el «Carnicería Vallejo»
Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella
Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella
19-11-2015
Jornada de formación red Fuengirola Sin Gluten
Jornada de formación red Fuengirola Sin Gluten
16-10-2015
El pasado jueves, 15 de octubre se celebró en la Sala Real del Ayuntamiento, en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Fuengirola, destinado a establecimientos adheridos, o en vías de adhesión, a la red "Fuengirola sin gluten", una Jornada de formación sobre "Elaboración y Manipulación de menús sin gluten en Restauración y Hostelería".
Jornada de formación red Málaga sin gluten
Jornada de formación red Málaga sin gluten
08-10-2015
El pasado miércoles, 7 de octubre se celebró en las instalaciones del Aula de formación Municipal, en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Málaga, destinado a establecimientos adheridos, o en vías de adhesión, a la red "Málaga sin gluten" una Jornada de formación sobre "Elaboración y Manipulación de menús sin gluten en Restauración y Hostelería".