• 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08

Formación en IES Jacaranda.

12-02-2016

El pasado viernes, 12 de febrero se celebró en IES Jacaranda en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Málaga y en colaboración con la Asociación AVANZAX de alergias a Alimentos una Jornada de formación sobre "Menús para intolerantes y alérgicos y elaboración y manipulación de menús sin gluten". En el acto intervinieron representantes del Servicio de Sanidad Municipal, de ACEMA y de AVANZAX que expusieron distintos aspectos sobre la normativa vigente y los protocolos y medidas a tener en cuenta para garantizar alimentos aptos.

 

.

 FORMACION MALAGA SIN GLUTEN 1

Jornada de formación red Málaga sin gluten

09-02-2016

El pasado lunes, 8 de febrero se celebró en las instalaciones del Aula de formación Municipal, en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Málaga, destinado a establecimientos adheridos, o en vías de adhesión, a la red "Málaga sin gluten" una Jornada de formación sobre "Elaboración y Manipulación de menús sin gluten en Restauración y Hostelería".

 

.

 FORMACION MALAGA SIN GLUTEN 1

Formación en IES Rosaleda.

06-02-2016

El pasado viernes, 5 de febrero se celebró en IES Rosaleda en el marco del Convenio de colaboración suscrito entre ACEMA y el Ayuntamiento de Málaga y en colaboración con la Asociación AVANZAX de alergias a Alimentos una Jornada de formación sobre "Menús para intolerantes y alérgicos y elaboración y manipulación de menús sin gluten". En el acto intervinieron representantes del Servicio de Sanidad Municipal, de ACEMA y de AVANZAX que expusieron distintos aspectos sobre la normativa vigente y los protocolos y medidas a tener en cuenta para garantizar alimentos aptos.

 

.

 IES Rosaleda Formación sin gluten 1

Formación en IES Sierra Blanca de Marbella.

30-01-2016

El pasado 29 de enero ACEMA impartió una sesión de formación en el IES SIerra blanca de Marbella, en colaboración con el Departamento de Hostelería y Turismo, sobre Enfermedad Celiaca, Dieta sin gluten y Elaboración y Manipulación de Menús sin Gluten en Hostelería y restauración destinada a los alumnos que cursan ciclos de:

-CFGM.Servicios de Restauración
-CFGS.Dirección en Servicios de Restauración
-CGFM.Cocina y gastronomía
-FPB.Restauración y cocina.

.

 IES Sierra Blanca Marbella Formacion Sin Gluten 1

Celebrada la I Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella

01-12-2015

 

I Jornada sobre Enfermedad Celiaca en Marbella

El pasado 1 de diciembre se celebró en el Palacio de Congresos, Ferias y Exposiciones de Marbella la I Jornada sobre Enfermedad Celiaca, a la que asistió el Concejal de Turismo D. Miguel Luna en representación del Ayuntamiento. En la primera parte los doctores Víctor Navas e Isabel María Méndez, con la moderación del Vicepresidente de la Asociación, disertaron sobre distintos aspectos de la enfermedad tanto en niños como en adultos y sobre las expectativas de tratamiento futuro, y resolvieron las dudas que desde el público les expusieron. En la segunda, Dª Laura Fernández, Jefa del Servicio de Sanidad del Ayuntamiento de Málaga, los señores D. Santiago Gofrid y D. Matías Cárdenas en representación, respectivamente, de los establecimientos Celicioso y La Trilla de Marbella y los señores D. Antonio Ordóñez y D. Juan José Millán en representación, respectivamente, de los establecimientos Papulinos III y Casa Juan de Málaga, con la moderación del Presidente de Asociación, debatieron sobre la incidencia de la Enfermedad Celiaca en Retauración y Hostelería y las perspectivas y posibilidades de adaptación del sector a las necesidades del celiaco.

Nuestro agradecimiento a todos los participantes y al público asistente, así como al Ayuntamiento de Marbella por su colaboración.

 Jornada Enfermedad Celiaca Marbella