I Jornada sobre Enfermedad Celíaca en Restauración y Hostelería.

15-11-2011
 
ACEMA celebró la I Jornada sobre Enfermedad Celíaca en Restauración y Hostelería.

El evento tuvo lugar el pasado 9 de noviembre en el salón de actos de CIOMIJAS en la Cala de Mijas Costa



Son cada vez más los establecimientos que ofrecen, o pretenden ofrecer, menús sin gluten. Desde la Asociación de Celíacos de Málaga se están promoviendo iniciativas para facilitar esta posibilidad  entre las que se encuentra la celebración de jornadas dirigidas a todo el personal relacionado con la preparación, elaboración y manipulación de alimentos en establecimientos de restauración, hotelería y similares.

El principal objetivo de las jornadas es explicar en qué consiste la enfermedad celíaca y cuáles son los aspectos y pautas básicos que hay que
tener en cuenta para elaborar y servir con garantías un menú exento de gluten.

El pasado 9 de noviembre se celebró en Mijas la primera de ellas con la colaboración del CIO Mijas que cedió sus instalaciones para el acto.

Asistió representación de:

Avennue Café (Marbella)
Bar Rigodón (Fuengirola)
Cafetería Casa Grande
Carnicería Salvador Moreno (Mijas)
Chiringuito Royal Beach (Mijas)
Club La Costa Resorts&Hotels (Mijas)
Restaurante
El Rinconcito (Marbella)
Hotel PYR Marbella (Marbella)
La casa del bocadillo (Fuengirola)
Picadilly Investmets SAV (Mijas)
Restaurante Antonio Bar (Mijas)
Restaurante Las Tablinas (Mijas)
Restaurante Mozzic (Marbella)
Tuto Tapas (Fuengirola)