III Jornada de formación sobre menús sin gluten en comedores escolares.

13-05-2010

El pasado 13 de mayo de 2.010 tuvo lugar la “III Jornada de Formación sobre elaboración y manipulación de menús sin gluten en el ámbito de los comedores escolares” organizado por la Asociación de Celíacos de Málaga, Acema, en el salón de actos de Unicaja de Málaga situado en la Plaza de La Marina. Acudieron a la jornada 111 personas relacionados con los comedores de los centros escolares.

En esta ocasión contamos con la participación del Concejal del Área de Accesibilidad del Ayuntamiento de Málaga, Don Raúl López, así como con la Directora Técnica del mismo, Doña Mª José Llamas, y fue este primero el que, tras darle la palabra la Presidenta de la asociación, hizo una llamada a la sensibilización de todos los asistentes para facilitar a aquellos que tienen alguna dificultad en cualquiera de los ámbitos sociales de su vida a que colaboren y en este sentido animó a los presentes a interesarse por la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten para facilitar de este modo el menús sin gluten que los alumnos celíacos necesitan.

 III Comedores

Los asistentes provenían de 12 centros escolares de la provincia de Málaga y estuvieron representados 3 caterings.

Fueron los representantes de la asociación de celíacos de Málaga, Acema, los que desarrollaron la formación explicando en qué consiste la enfermedad celíaca y cómo se ha de elaborar y manipular un menú sin gluten.