II Jornada de formación sobre menús sin gluten en comedores escolares.

05-06-2009

El pasado 4 de junio de 2.009 tuvo lugar la “II Jornada de Formación sobre elaboración y manipulación de menús sin gluten en el ámbito de los comedores escolares” en el salón de actos de Unicaja de Málaga siendo en esta ocasión el número de asistentes mayor al de la anterior jornada, 284 frente a 276 en la primera.

También fue mayor el número de centros escolares representados, 58 frente a 46, así como la representación por parte de caterings, 7 frente a 3 que acudieron la vez anterior.

Fueron los representantes de la asociación de celíacos de Málaga, Acema, los que en esta ocasión desarrollaron la formación explicando en qué consiste la enfermedad celíaca y cómo se ha de elaborar y manipular un menú sin gluten.

Los datos más relevantes de asistencia se recogen en la siguiente tabla:
 

Resumen de asistencia:
Total asistentes 284
Empresas de catering 7
Centros escolares 58
Por función desempeñada:
Personal de cocina 91 32%
Personal de sala 183 64%
Resto de personal 10 4%
 

Se puede ver también el listado detallado de centros escolares y caterings que acudió a la jornada en la siguiente tabla.

Agradecemos a todos los asistentes, así como a las empresas y colegios que representan, su presencia en el acto y a Unicaja la cesión del salón para realizar la jornada.