9 Edición de Jornadas sobre Enfermedad Celiaca en Osuna para profesionales de Enfermería

 23-09-2015

Jornadas Enfermedad Celiaca Osuna

Sopas perotas para celiacos en Álora

 22-09-2015

Álora. Sopas perotas para celiacos

 

 

 

 

Carrefour lanza una marca blanca para celiacos. Nota de prensa.- Carrefour y FACA Desayuno Sin Gluten

 23-09-2015

 

Linea blanca sin gluten de Carrefour 

 

ACEMA suscribe un Convenio de Colaboración con el Ayuntamiento de Ronda y el Área Sanitaria Serranía de Ronda.

 16-09-2015

ACEMA, el Ayuntamiento de Ronda y el Área Sanitaria Serranía de Ronda firman un convenio para crear la red ‘Ronda sin gluten’

Firma convenio de colaboración Ronda Sin Gluten

Alertas de la AECOSAN

19-08-2015

Presencia de gluten en el cebada verde en polvo etiquetado como “sin gluten”

17/08/2015

La Agencia Española de  Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento con fecha 17 de agosto de 2015, a través del Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (RASFF), de una notificación realizada por las Autoridades competentes de Reino Unido, relativa a la a la presencia de gluten en el producto cebada verde en polvo etiquetado como “sin gluten”.

Datos del producto:

  • El producto se comercializa con el nombre de "Supernutrientes". La cebada verde orgánica en polvo fue utilizada con la marca de Nutrisure Ltd, cebada verde en polvo Naturya y se etiquetó como producto "sin gluten".
  • El lote afectado es el F22014100263, con fecha de consumo preferente Marzo/2017.

A nivel nacional, el producto ha sido distribuido  a un establecimiento de la Comunidad Autónoma de Madrid. La empresa distribuidora se ha comprometido a la retirada del producto de los establecimientos a los que ha sido distribuido.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades Competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

No obstante, y como medida de precaución, por parte de la Agencia Española de  Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición se recomienda a aquellos consumidores alérgicos al  gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Asimismo se indica que el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/alertas/seccion/alertas_alergenos.shtml